Delinquente/デリンクエンテ様のワイン一覧– Wines –
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Hell Light Red / ヘル・ライト・レッド 2022
醸造方法 アリアニコおよびモンテプルチアーノは2週間セミ・カーボニック・マセレーションさせ古樽へプレス、そのまま熟成。スキン・コンタクトさせた少量のアリントとブレンドし、少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルターおよび清澄剤不使用。 ... -
Piquette Vermentino / ピケット ヴェルメンティーノ 2022
醸造方法 22シーズンのヴェルメンティーノをプレスした後に残る搾りかすに水を加え数日間浸漬させ、再醗酵。保存しておいたヴェルメンティーノのジュースを加えボトリング、瓶内二次発酵。酸化防止剤を含む一切の添加物は不使用。 ワイン情報 ビールに匹敵... -
Hell Rose / ヘル・ロゼ 2022
醸造方法 主体となるネグロアマーノは除梗しプレス。その他の品種はスキン・コンタクトさせながら自然醗酵。古樽(228L)でMLF&8ヶ月熟成。少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルターおよび清澄剤不使用。 ワイン情報 デリンクエンテが限定数で... -
Hell Macerato / ヘル・マセラート 2022
醸造方法 マルヴァージアおよびアリントはそれぞれ果皮と共に2週間自然醗酵された後にブレンド、さらに3週間スキン・コンタクト。古樽(228L)へとプレスし澱と共に8ヶ月熟成。少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルターおよび清澄剤不使用。 ワイン... -
Hell Pet Nat / ヘル・ペットナット 2022
醸造方法 フィアーノはステンレス、その他は古樽で自然醗酵。既定の残糖に達したらブレンドしボトリング。リリース直前にデゴルジュマン。酸化防止剤を含む一切の添加物は不使用。 ワイン情報 デリンクエンテが限定数でリリースする上級レンジに相当するワ... -
Pretty Boy / プリティ・ボーイ 2022
醸造方法 春に雹害にあいながらも冷涼な気候の上で収穫された健康的なブドウは圧搾され6時間のみマセレーション、ステンレスタンクで自然醗酵。僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ワイン情報 ・画像は2021年のものになります。 2022年は遅春に雹害があっ... -
Screaming Betty / スクリーミング・ベティ 2022
醸造方法 冷涼だったために例年よりも糖度・酸度共に高いレベルで収穫されたヴェルメンティーノはただちに除梗されステンレスタンクで自然醗酵。良質な澱と共に4週間撹拌させながら熟成、僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ワイン情報 ・画像は2021年の... -
Weeping Juan / ウィーピング・ファン 2022
醸造方法 ヴェルメンティーノは除梗されステンレスタンクで自然醗酵。ネロ・ダーヴォラも野生酵母によって醗酵、残糖が規定の値に達したところでブレンドして瓶詰。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 ・画像は2021年のものになります。 202... -
Tuff Nutt / タフ・ナッツ 2022
醸造方法 Sherwood vineyardから。収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。ステンレスタンクで野生酵母による醗酵。残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 ・画像は2021年のものになります。 2022... -
Hell Light Red / ヘル・ライト・レッド 2021
醸造方法 それぞれの品種は別々に醸造され、トウリガ・ナショナルは赤、ネグロアマーロはロゼ、ヴェルメンティーノは白、マルヴァジーアはオレンジとなる。最終的にブレンドされ、少量の酸化防止剤と共にボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロー... -
Hell Malvasia / ヘル・マルヴァジーア 2021
醸造方法 手摘みされたブドウは自然醗酵および8日間のスキンコンタクト。オーク樽(仏産、新樽なし)へとプレスされマロラクティック醗酵および9ヶ月の熟成。ボトリング時に少量の酸化防止剤を添加、ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(V... -
Jaybird / ジェイバード 2022
醸造方法 デリンクエンテ初となるオレンジワイン。4品種はそれぞれ別で醸造。シャルドネはすぐさまプレス、ステンレスで自然醗酵。その他の3品種はステンレスで約14日間のスキンコンタクトおよび自然醗酵。それぞれマロラクティック醗酵を経てブレンド。僅... -
Amaya / アマヤ 2022
醸造方法 リヴァーランドで逸早く南イタリア系ブドウに着目したSherwood Estate Vineyardから。収穫されたブドウは除梗&プレスされステンレスで自然発酵。既定の残糖度に達したところでボトリング。酸化防止剤を含む添加物は一切不使用。 ワイン情報 2016... -
Roko Il Vagabondo / ロコ・イル・バガボンド 2022
醸造方法 同じ畑だが収穫を1週間ずらした2バッチからなる赤ワイン。それぞれステンレスタンクで自然醗酵&熟成、最後にブレンドされ僅かな酸化防止剤と共にボトリング。 ワイン情報 2022年は遅春に雹害があったために生産量こそ平年よりも少なくなっていま... -
Roko Il Vagabondo / ロコ・イル・バガボンド 2021
醸造方法 1週間ずらして収穫された2バッチからなる。開放タンクで野生酵母による醗酵。その後マロ醗酵を行い、ステンレスタンクにて熟成、少量の酸化防止剤を添加しボトリング、ノンフィルター・清澄剤不使用。 ワイン情報 "バレット・ドジャー"から名称変... -
Pretty Boy / プリティ・ボーイ 2021
醸造方法 収穫後ブドウは除梗され、約6時間スキンコンタクト、ステンレスタンクへプレス。野生酵母によって醗酵、残糖が1.8g/Lに達したところで温度を下げ、少量の酸化防止剤を添加しごく軽いフィルタリング(清澄剤は不使用)をしてボトリング。 ワイン情... -
Screaming Betty / スクリーミング・ベティ 2021
醸造方法 収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。野生酵母によって醗酵させ、完了後は良質な澱と共に4週間ほどそのままステンレスタンクで寝かせます。少量の酸化防止剤を添加しボトリング、ノンフィルター・清澄剤不使用。 ワイン情報 Bassham Vi... -
Weeping Juan / ウィーピング・ファン 2021
醸造方法 ヴェルメンティーノは100%除梗され、プレス。野生酵母によって醗酵(残糖なし)、ステンレスタンクへ。ネロ・ダーヴォラも野生酵母によって醗酵、残糖が規定の値に達したところでヴェルメンティーノとブレンド。酸化防止剤不使用。 ワイン情報 B... -
Tuff Nutt / タフ・ ナッツ 2021
醸造方法 収穫後ただちにブドウは100%除梗され、プレス。ステンレスタンクで野生酵母による醗酵。残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。酸化防止剤不使用。 ワイン情報 オーストラリアで唯一ビアンコ・ダレッサーノが植えられているSherwood vineyardか...
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