Bodega Vinificate / ボデガ・ヴィニフィカテ様のワイン一覧– Wines –
-
Amorro Tinto / アモロ・ティント 2020
醸造方法 15%はアンフォラで、残りはタンクで15か月熟成。 ワイン情報 白ぶどうであるパロミノを1/3加えることにより、より飲みやすく軽快な味わいとなっている。明るいルビーの色調、赤果実の良い風味、梅干しのような酸と仄かに残るタンニンが心地よい。... -
Amorro Blanco / アモロ・ブランコ 2021
醸造方法 パゴ”マルケサード”Marquesadoの石灰に砂の混じる土壌に植わる樹齢35年のパロミノ。25度を超えないように発酵させ、発酵終了後大きな澱を分離。SO2添加せず瓶詰め。 ワイン情報 イエローとオレンジの中間的色調。レモンや和梨の果実風味、程よい... -
Amorro PetNat Blanco / アモロ・ペットナット 白 2021
醸造方法 パゴ”マルケサード”Marquesadoの石灰に砂の混じる土壌に植わる樹齢35年のパロミノ。 ワイン情報 オレンジ掛かったイエローの色調。熟した洋ナシや和梨の果実風味で、海のヨード香を感じる。泡は比較的豊かでそこそこ細かく、香り豊か。よく熟した... -
Amorro Tinto / アモロ・ティント 2019
醸造方法 15%はアンフォラで、残りはタンクで15か月熟成。 ワイン情報 白ぶどうであるパロミノを1/3加えることにより、より飲みやすく軽快な味わいとなっている。明るいルビーの色調、赤果実の良い風味、梅干しのような酸と仄かに残るタンニンが心地よい。... -
Amorro Blanco / アモロ・ブランコ 2020
醸造方法 パゴ”マルケサード”Marquesadoの石灰に砂の混じる土壌に植わる樹齢35年のパロミノ。25度を超えないように発酵させ、発酵終了後大きな澱を分離。SO2添加せず瓶詰め。 ワイン情報 色付きよいイエロー。エニシダなど貴花の香り豊かで、蜂蜜風味が重... -
Mahara Aguja PetNat / マハラ・アグハ・ペットナット 2019
醸造方法 '19は通年通して雨が少なく、収量が半減した分とてもよいぶどうが収穫できた。サンルーカル、パゴ”ミラフローレス”の石灰土壌に植わる樹齢60年と古いパロミノを、夜間15kgのケースに入れ収穫。醸しはせず即圧搾、発酵終了前に瓶に詰めて泡を生じ... -
Amorro PetNat Blanco / アモロ・ペットナット 白 2020
醸造方法 パゴ”マルケサード”Marquesadoの石灰に砂の混じる土壌に植わる樹齢35年のパロミノ。何も加えず、25度を超えないように発酵させ、発酵終了前に大きな澱を分離、SO2も一切添加せず瓶詰めし、瓶内発酵継続。 ワイン情報 色付きよいイエロー、気泡は... -
Amorro Blanco / アモロ・ブランコ 2019
醸造方法 パゴ”マルケサード”Marquesadoの石灰に砂の混じる土壌に植わる樹齢35年のパロミノ。15kgのケースを用い夜間に収穫し、カーブに到着後即圧搾。25度を超えないように発酵させ、発酵終了後大きな澱を分離。瓶詰め時に僅かのSO2添加、分析時総亜硫酸1... -
Amorro Tinto / アモロ・ティント 2016
醸造方法 15%はアンフォラで、残りはタンクで15か月熟成。 ワイン情報 白ぶどうであるパロミノを1/3加えることにより、より飲みやすく軽快な味わいとなっている。明るいルビーの色調、赤果実の良い風味、程よい酸と仄かに残るタンニンが心地よい。キュヴ...
1