Bodega Cueva/ボデガ・クエヴァ様のワイン一覧– Wines –
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Tinto / ティント 2018
醸造方法 醸しを10-15日間実施。 ワイン情報 ルビー色、ダークチェリーの果実味でスイスイいける飲み心地とミネラル感。アルコール13度あるのにそれを全く感じさせない恐ろしいワイン!マリアーノが今まで造った赤で最高の出来と太鼓判を押したワイン。 生... -
Xarelo&Macabeo Ancestral / チャレロ&マカベオ・アンセストラル 2020
醸造方法 手摘みで収穫されたブドウを野生酵母で発酵させたアンセストラル。数か月間、澱とともに発酵。 ワイン情報 トバーズの様な美しい黄金色で泡も細かいムース状。オレンジやアプリコット、カリンの爽やかなアロマにハチミツやバターの様な熟成感あり... -
Orange lot2 / オレンジ ロット2 2021
ワイン情報 淡いオレンジの色調。豊かなオレンジ果実風味に、ミントの様なハーブ香のアクセントが心地よい。軽やかな口当たりで、幾らでも飲めそうなフレッシュな味わい。'21は、'20よりフレッシュでさらに軽やかな味わい。 生産者情報(インポータ・造り手... -
Vi-VIU / ヴィ・ヴィウ 2020
ワイン情報 ほんの短い醸しによる淡いチェリー・ルビーの色調。チェリーの赤果実の香りで甘みを感じる味わい。ピチピチとしたフレッシュ感あり、仄かなタンニンと相まって心地よく飲み進める。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) カタルーニャから... -
Orange lot2 / オレンジ ロット2 2020
ワイン情報 淡いオレンジの色調。豊かなオレンジ果実風味に、ミントの様なハーブの香のアクセントが心地よい。軽やかな口当たりで、幾らでも飲めそうなフレッシュな味わい。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) カタルーニャから地中海沿いに南下し... -
Joy Ancestral / ジョイ・アンセストラル 2020
ワイン情報 黒ぶどうボバルの澱と一緒に発酵させた美しいピンクオレンジカラー。優しい果実味が溢れて、香りだけで幸せにさせてくれる!軽やかな泡でグレープフルーツのようなフレッシュな味わい。究極の飲み易さは、最高に気持ちいい! 生産者情報(インポ... -
Brutal Ancestral Moscatel / “ブルタル” アンセストラル・モスカテル 2020
ワイン情報 モスカテル(マスカット)にマカベオをブレンド。黄金色の色調で泡は優しい。マスカットやメロンの様な豊かな果実香に、仄かにハーブ風味が爽やか。口に含むとトロミを感じる口当たりと溌溂とした酸が心地よく、豊かな熟した果実風味が広がる。 ... -
Tardana / タルダナ 2019
醸造方法 黒ぶどうボバルの澱を加えて発酵させ、美しい色調深い味わいを得るというマリアーノ独自の醸造方法。 ワイン情報 オレンジ掛かったイエローの色調で少々濁っている。八朔やマンダリンオレンジの柑橘風味が実に心地よい。自然な口当たりで、果実味... -
Orange / オレンジ 2020
醸造方法 マカベオは9月下旬、タルダナは10月下旬に収穫し、除梗後15日間、炭酸ガスの環境にて野生酵母と共に果皮の醸しを行う。品種ごとに発酵を行った後ブレンドし、自然とマロラクティック発酵が始まる。 ワイン情報 淡いオレンジ色、オレンジ果実風味... -
Tardatto / タルダット 2018
ワイン情報 発酵が始まった初期段階で瓶詰めした、残糖が119gでシュワッとしたガスがある、ジュース感覚で楽しめる低アルコールワイン。果実味イッパイで、食前や食後酒としてもよい。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) カタルーニャから地中海沿... -
Vi-Viu Ancestral / ヴィ・ヴィウ・アンセストラル 2018
ワイン情報 即プレスし瓶内発酵させた弱発泡性ワイン。山形サクランボの様な果実味がとても心地よく、軽やかな飲み口。使用品種が増え、味わい深くなりました。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) カタルーニャから地中海沿いに南下したところに位... -
Macabeo / マカベオ 2019
ワイン情報 黒ぶどうボバルの澱を加えて発酵させ、美しい色調深い味わいを得るというマリアーノ独自の醸造方法。淡いアプリコット色の色調。柿を思わせる果実風味で、程よい酸と渋柿の様なタンニンを感じるユニークな味わい。 生産者情報(インポータ・造り...
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