BK Wines / BKワインズ様のワイン一覧– Wines –
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Carte Blanche White / カルト・ブランシュ ホワイト 2022
醸造方法 主体はシャルドネ(1年間スキン・コンタクトさせた20年産を少量含む)、それに少量のピノ・グリ&グリューナー・ヴェルトリーナー、さらにリースリング。ボトリング前に少量の酸化防止剤を添加。ノンフィルター、清澄剤不使用。 ワイン情報 「Ca... -
Skin n Bones Pinot Noir / スキン・アンド・ボーンズ ピノ・ノワール 2022
醸造方法 収穫されたブドウはクローン毎に仕込み、破砕せずに開放タンクへ。自重で潰れたジュースから自然醗酵が始まり2-3週間後にオーク樽へとプレス(10%新樽)、そのまま10ヶ月熟成しアッサンブラージュ。少量の酸化防止剤を添加。ノンフィルター、清澄剤... -
Ego is the Enemy / エゴ・イズ・エネミー 2022
醸造方法 特徴的な形のセラミック製エッグタンク(1800L)で仕込まれるピノ・グリで、元々はオヴム=卵という名前が与えられていたが「数年の葛藤を経て」新たな名前でリリースとなった。エッグタンクへと全房プレスされそのまま「人の胎内で過ごすように」約... -
Ovum Gruner Veltliner / オヴム グリューナー・ヴェルトリーナー 2022
醸造方法 全房のままエッグタンク(1800L)へとプレスされ、「人の胎内で過ごすように」約10ヶ月その中で自然醗酵および熟成されるグリューナー・ヴェルトリーナー。 ワイン情報 2019年産の初リリース以来発売と同時に即完売となってきた人気の白ワイン。BK... -
Carte Blanche Rouge / カルト・ブランシュ ルージュ 2022
醸造方法 主体となるのは全房醗酵させたシラーで、それに少量のPNおよびメルロー(+PNの澱)がブレンド。オーク樽で10ヶ月熟成。ボトリング前に少量の酸化防止剤を添加。ノンフィルター、清澄剤不使用。 ワイン情報 醸造かブレンタンの独創性と豊かな経験に... -
Petillant Naturel Rose / ペティアン・ナチュレル・ロゼ 2022
醸造方法 1987年に植樹されたレンズウッド産のピノ・ノワールを全房のままプレスし、そのまま約1800Lのコンクリート製エッグタンクへ。既定の残糖に達したら瓶詰・打冠。酸化防止剤は使用していません。Closure:Crown ワイン方法 BKペットナットの進化を... -
Petillant Naturel / ペティアン・ナチュレル 2022
醸造方法 バスケットレンジで収穫されたシャルドネを全房のままプレスし、そのまま約1800Lのコンクリート製エッグタンクへ。既定の残糖に達したら瓶詰・打冠。酸化防止剤は使用していません。Closure:Crown ワイン情報 カスタードクリームを含んだブリオ... -
Ovum Gruner Veltliner / オヴム グリューナー・ヴェルトリーナー 2021
醸造方法 一部全房、アカシア樽を含む様々な容器で自然醗酵(一部は短くスキンコンタクト)。エッグタンク(1800L)へとブレンドされ、9ヵ月熟成。酸化防止剤はマロ醗酵の後に僅かな添加のみ。ノンフィルター、清澄剤不使用。クロージャー:コルク(VINC+) ... -
Carte Blanche Rouge / カルト・ブランシュ ルージュ 2021
醸造方法 全て自然醗酵、少量の酸化防止剤を除き添加物不使用およびノンフィルター。クロージャー:コルク(VINC+) ワイン情報 「カルト・ブランシュ」は前年初めてリリースされたシリーズで、基本的にブドウが収穫された畑のテロワールを表現するという立... -
Carte Blanche White / カルト・ブランシュ ホワイト 2021
醸造方法 全て自然醗酵、少量の酸化防止剤を除き添加物不使用およびノンフィルター。クロージャー:コルク(VINC+) ワイン情報 「カント・ブランシュ」は前年初めてリリースされたシリーズで、基本的にブドウが収穫された畑のテロワールを表現するという立... -
Grenache Sans Sulfite / グルナッシュ サン・サルファイト 2017
醸造方法 100%全房醗酵。フレックスタンクにて野生酵母によるカーボニック・マセレーション。その後オーク樽にて6カ月熟成、ラッキング。2017年12月にボトリング。酸化防止剤不使用、清澄剤不使用、ノンフィルター。Closure:WAX + Vinolok (ガラス栓) 生... -
Skin N Bones Pinot Noir / スキン・アンド・ボーンズ ピノ・ノワール 2017
醸造方法 深い粘土層の上に砂質ローム30%全房、70%除梗されステンレスのオープンファーメンターで90日間のスキンコンタクト。その後10%の新樽を含むフレンチバリックで12か月熟成。フィルター、清澄はしない。醗酵は野生酵母。補酸はしていない。Closure:... -
Petillant Naturel / ペティアン・ナチュレル 2020
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Petillant Naturel “Oishi” / ペティアン・ナチュレル・Oishi 2021
醸造方法 バスケットレンジ・ キャリーガリー産のピノ・グリ をプレスし直接そのまま約1800Lのコンクリート製エッグタンクへ。既定の残糖に達したら瓶詰 ・ 打冠。酸化防止剤は使用していません。 ワイン情報 今回が初リリースとなった新作ペットナット。 ... -
Carbonic Pinot Noir / カーボニック・ピノノワール 2021
醸造方法 レンズウッドの単一畑。100%全房のまま2700Lのオーク樽(仏産・古樽)へと投入 、自然醗酵のガスで2週間カーボニック・マセレーション。ステンレスへとプレス、マロラクティック醗酵終了後に20ppm の酸化防止剤を添加。4ヵ月熟成後にごく僅かな... -
Carbonic Chardonnay / カーボニック・シャルドネ 2021
醸造方法 17年以来のリリースであり、ごく短いスキンコンタクトによって独特の立ち位置となったシャルドネ。収穫されたブドウは100%全房のままコンクリートタンクで約10日間のカーボニック・マセレーション。ステンレスへとプレス、僅かな酸化防止剤と共に... -
Petillant Naturel Rose / ペティアン・ナチュレル・ロゼ 2021
醸造方法 バスケットレンジ・レンズウッド産のピノ・ノワールをプレスし直接そのまま約1800Lのコンクリート製エッグタンクへ。既定の残糖に達したら瓶詰 ・ 打冠。酸化防止剤は使用していません。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ニュージーラ... -
Petillant Naturel / ペティアン・ナチュレル 2021
醸造方法 バスケットレンジで収穫されたシャルドネを全房のままプレスし、そのまま約1800Lのコンクリート製エッグタンクへ。既定の残糖に達したら瓶詰をし打冠。酸化防止剤は使用していません。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ニュージーラン...
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