Ari’s Natural Wine/アリーズ・ナチュラル・ワイン様のワイン一覧– Wines –
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ORANGE / オレンジ 2021
醸造方法 酸:6.3g/L残糖:1g/L土壌:砂利とレス9月下旬に手摘みにて収穫。除梗して、全房にてプレス、皮とともにオープン型発酵槽にて、24日間、野生酵母による自然発酵。プレスしたのち、古い樽とステンレスタンクにて4か月熟成後、ボトリング。無清澄、... -
Lucky No.5 / ラッキー・ナンバー5 2021
醸造方法 テイスティングサンプルやペティアンをボトリングした後に残ったワイン、そしてすべてのキュヴェのそれぞれの熟成容器の中から厳選したものを収穫の間に古樽に加えていき、約6ヶ月後にステンレスタンクへ移行。2ヶ月間落ち着かせてからボトリング... -
Blood Orange / ブラッド・オレンジ 2021
醸造方法 手摘みしたフィアーノとピノ・ノワールは手作業で選別・除梗した後、ステンレスタンクで7ヶ月間のマセラシオン。バスケットプレスし、樽熟成。自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸無添加。生産本数:800本 ワイン情報 アリーズの人気キュヴェ「オ... -
Ratsini / レッチーニ 2021
醸造方法 自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸無添加。生産本数:800本 ワイン情報 レッチーニは、アレッポ松の樹脂で発酵させるレッチーナと呼ばれるギリシャの伝統的なワインスタイル(フレーヴァーワイン)に対するアリーズオリジナルのオマージュワイ... -
Sonnyboy / ソニーボーイ 2021
醸造方法 手摘みして果実は除梗され、皮付きのまま1ヶ月間の発酵。その後、古い樽にバスケットプレスし、8ヶ月間熟成。自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸無添加。生産本数:1,250本 ワイン情報 ニュー・サウス・ウェールズ州との州境に近いサウス・オース... -
Little Red / リトル・レッド 2021
醸造方法 酸味とフレッシュさを閉じ込めるために早摘み収穫したマタロと、そして豊かな熟した赤い果実を得るために遅摘み収穫したマタロを使用。約10%のマタロは除梗し、タンクの底で軽く破砕。残りのマタロは全房のまま投入し、自然なマセラシオン・カル... -
Pink / ピンク 2021
醸造方法 深みと複雑さを加えるために数回に分けて収穫し、一部をダイレクトプレスし、軽いカルボニックマセラシオンを行い、無清澄・無濾過でボトリング。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテ... -
Sparkling / スパークリング 2021
醸造方法 レモンスカッシュのようなフレッシュさを表現するために、少し早めの収穫。5日間のマセラシオンの後、プレスして古いバリックで一次発酵。約10g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 ニューサウスウェ... -
Pata Trava / パタ・トラヴァ 2021
醸造方法 ピノ・ノワールとピノ・グリを手摘み収穫後、ホールバンチプレス。1週間のマセラシオン期間を含む10種類の発酵プロセスを実施。古いバリックで約1ヶ月間ゆっくりと発酵。約8g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。... -
Pash & Pop / パッシュ&ポップ 2021
醸造方法 手摘み収穫したズィビッボとヴェルメンティーノを5〜12日間スキンコンタクト。スキンコンタクト後、バスケットプレスし、ボトリングして瓶内発酵。無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 サウス・オーストラリア州リバーランドのリッカ・... -
White-ish / ホワイティッシュ 2021
醸造方法 手摘みで収穫したたシャルドネを10日間スキンコンタクトした後、バスケットプレスしたものと、全房をバスケットプレスしたものをブレンド。無清澄・無濾過でボトリング。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 サウス・オーストラリア州サザン・ハイランド... -
Little Red /リトル・レッド 2020
醸造方法 サウス・オーストラリア州リッカ・テッラヴィンヤード(石灰岩の上の赤土)で栽培されたマタロ(ムールヴェードル)を使用。手摘みしたマタロは、全房を炭酸ガスで2週間浸漬し、毎日果汁を抜いて古いバリックに入れ、発酵を完了。ボトリングの1... -
Sparkling / スパークリング 2020
醸造方法 手摘みしたフィアーノとプロセッコ(グレラ)を4日間の発酵の後、除梗して古いバリックでプレス。約10g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 ※開栓時に吹きこぼれやすくなっております。ご注意ください。※ニュー・サウ... -
White-ish / ホワイティッシュ 2020
醸造方法 酸味を出すために早摘みしたグレコを短いマセラシオンの後、ステンレスタンクでプレス。熟成させたズィビッボは、除梗して5日間マセラシオンした後、古いバリックで圧搾。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 サウス・オーストラリア州リバーランドの赤... -
Orange / オレンジ 2020
醸造方法 手摘みしたズィビッボの全房をステンレスタンクで5ヶ月間発酵。ヴェルメンティーノは除梗してアンフォラで5ヶ月間発酵。ズィビッボとヴェルメンティーノをプレスして、古樽で2ヶ月間寝かせてからボトリング。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 2019年... -
Lucky No.5 / ラッキー・ナンバー5 2020
醸造方法 テイスティングサンプルやペティアンをボトリングした後に残ったワイン、そしてすべてのキュヴェのそれぞれの熟成容器の中から厳選したものを収穫の間に古樽に加えていき、約6ヶ月後にステンレスタンクへ移行。2ヶ月間落ち着かせてからボトリング... -
Big Red / ビッグ・レッド 2020
醸造方法 トウリガ・ナショナルとマタロを手摘みして、ステンレスタンクにて除梗したものと全房をそれぞれ90日間発酵させた後、プレスして古樽で熟成。2020年1月ボトリング。亜硫酸塩無添加。 ワイン情報 2019年ヴィンテージは、ニュー・サウス・ウェール...
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