ANNE PAILLET / アンヌ・パイエ様のワイン一覧– Wines –
-
La Limo d’Anne / ラ・リモ・ダンヌ (ニワトコ・レモネード) 2021
醸造方法 有機のエルダー・フラワーと有機レモンの皮と果汁、有機砂糖を水に加え48時間漬け込んだ後、3週間発酵。瓶に詰め1年間発酵を継続させ、デゴルジェ(澱引き)したペティヤン。SO2無添加。 ワイン情報 淡い乳白色。パクチーなどハーブの香り豊かで、... -
Wonder Womanne / ワンダー・ウーマンヌ 2021
醸造方法 ガリグに囲まれた元羊の牧羊地、粘土石灰土壌。シラー&グルナッシュは20年来ビオディナミ栽培でデメテール認証あり。サンソーは10年来ビオ、1年前からビオディナミ栽培。収量20hl/ha。各品種即プレスし発酵。その後ロワールに移動し熟成、ブ... -
Leathal Wepanne (Anne Fatale) / リーサル・ウエパンヌ (アンヌ・ファタル) 2020
醸造方法 グルナッシュは100%除梗、他黒ぶどうは約半分除梗し即プレス、白ぶどう(約1/3)は即プレス。品種ごとに6-12日間発酵後ブレンドし発酵継続。ピジャージュもルモンタージュもなし、SO2も添加なし。 ワイン情報 紫がかった淡いルビー色。小赤果実や... -
Wonder Womanne / ワンダー・ウーマンヌ 2020
醸造方法 全品種を即プレス後アッサンブラージュした淡い色合いのロゼ・ペティヤン。20hl/haと低収量なので旨みが詰まっている。SO2無添加、清澄・フィルターなし。 ワイン情報 オレンジ掛かった淡いピンク色。泡は弱く、マンダリンオレンジのコンフィの優...
1