マス・デ・ザグルネル様のワイン一覧– Wines –
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Carino / カリーニョ 2021
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) マス・ニコ (Mas Nicot)とマス・デ・ザグルネル(Mas des Agrunelles)は、ステファニー・ポンソンさんとフレデリック・ポロさん夫婦が運営しています。マス・ニコは、17世紀からステファニー・ポンソンさんと家族... -
Nicot Rouge / ニコ・ルージュ 2021
醸造方法 粘土石灰質土壌で北東向き斜面のシラーと粘土石灰質土壌で東向き斜面のグルナッシュのブレンド。ラングドックとしてはとても涼しく晩熟の区画。(収穫量は3035hl/ha)手摘みで収穫。区画別に醸造。シラーは除梗、グルナッシュは全房発酵。密閉状... -
Carmin / カルマン 2021
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) マス・ニコ(Mas Nicot)とマス・デ・ザグルネル(Mas des Agrunelles)は、ステファニー・ポンソンさんとフレデリック・ポロさん夫婦が運営しています。マス・ニコは、17世紀からステファニー・ポンソンさんの家族... -
L’Indigene / ランディジェンヌ 2020
醸造方法 ミュル地区の西に面した斜面のシラーと東に面した斜面のグルナッシュ、そしてアルジェリエ地区のカリニャンとシラーのブレンド。手摘みで収穫。除梗。区画別に醸造。密閉状態で自然酵母により発酵。可能な限り優しい浸漬を約1か月徹底。コンクリ... -
Nicot Blanc / ニコ・ブラン 2021
醸造方法 粘土石灰質土壌で北東向き斜面のグルナッシュブランとマルサンヌのブレンド。2日かけて朝に収穫、プレス。ブドウの温度は10度を超えることはないそう。自然酵母で3週間~1か月の発酵。春前に瓶詰。(この時にSO2を2g/hl添加)SO2合計:37mg/L残糖...
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