ステファニーとフレデリック
ステファニーとフレデリックは、ワインや醸造学を学んでいた1999年にモンペリエで出会いました。その後に行われた、ディディエ・バラルやオリヴィエ・ジュリアンといったバイオダイナミック農法に携わるワイン生産者との研修は、彼らにさらなる前進を遂げるために互いの情熱を結集するよう促しました。
彼らは確信と実験を通じて、すぐに有機栽培、そしてバイオダイナミック栽培に転向しました。
土地を尊重する農業と、介入や醸造学的製品を使わない醸造により、生き生きとした繊細なワイン、つまり生き生きとした自然派と評される表現力豊かなワインを生み出すことができます。
フレデリックは独学で、ブドウ畑以外の背景を持ち、テイスティングを通じて直接学びました(1993年にクレルモン=レローで2人の姉妹と設立したレストランのワインリストを担当しています)。しかし、著名な熱心なワインメーカー(シルヴァン・ファダ、ザビエ・ペイローもその一人です)のもとで学ぶことを決意した研究とその後のトレーニングによって、彼は注意深く、知性と関連性をもって、できる限り最高のものを作りたいという願望を持つようになりました。
ステファニーはワイン業界出身で、より伝統的な経歴を持っています。2004年、フレデリックがすでにアルジェリエに最初の区画を所有していた頃、彼女は1773年以来家族が所有するミュルレスのマス・ド・ペリーの畑を相続し、そこでデビューを果たしました。近隣の村々は、情熱を共有し、そこから、それぞれの学んだことを一緒に実践し、自分たちが認める有機農業とバイオダイナミック農業の原則に、今度は熱心に身を捧げるのです。

そのため、彼らは、専門知識を磨くために、硫黄や特別な製品を使用しない醸造のアイデアに従って、年間収穫量に加えて実験用のミニヴィニフを生産することを許可しています。テスト用のタンクが 3 つまたは 4 つあります。忍耐、意志の力、粘り強さを必要とする選択です。冒険の始まりには、独創性にこだわった有名なカリニョ(100% カリニャンの赤ワイン)を含む 2 つのヴィンテージが提供されます。現在ではその数は10を超えています。
インポーター: LE VIN NATURE