テスタロンガ様のワイン一覧– Wines –
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Mielie Magenta / ミーリー・マジェンタ 2023
醸造方法 【土壌】風化した花崗岩【植樹】2001年【標高】300m【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立て)【収穫】手摘み【収量】50hl/ha【全房使用率】0%:すべて除梗【スキンコンタクト】開放式のステンレスタンク(2,000L)にて8日間【発酵】古樽(500L... -
El Bandito Cortez Chenin Blanc / エル・バンディート・コルテーズ シュナン・ブラン 2016
醸造方法 【栽培】2001年からオーガニック栽培【植樹】1972年4つの古いフードル樽(500L)とステンレスタンク(1500L)1基にて6か月間、野生酵母による常温自然発酵を行い、熟成させた後ブレンドし、ステンレスタンクに移し休ませます。 ワイン情報 ミュ... -
El Bandito Skin Contact Chenin Blanc / エル・バンディート・スキン・コンタクト シュナン・ブラン 2021
醸造方法 【収穫】他のキュヴェよりも少し早い時期に手摘みにて行う【収量】40hl/ha【全房使用率】0%:全て除梗【発酵】開放漕(1500L)にて室温の16℃で、12日間果皮と共に野性酵母による自然発酵【熟成】フレンチオーク樽(300L & 500L)とフードル... -
El Bandito The Dark Side / エル・バンディート ザ・ダーク・サイド 2017
醸造方法 【産地】パールドバーグ地区【畑面積】0.75ha【畑立地】南東向き【標高】200m【植樹】2000年【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立て)【土壌】粘土質の多い花崗岩:保水性に富み、特に乾燥した年にも豊かな果実が実る【収穫】手摘み【収量】40hl/h... -
Baby Bandito Chin Up / ベビー・バンディート・チン・ナップ 2023
醸造方法 【産地】アポッツデール地区【畑】「Rick Mcgrindle Farm」 粒が大きく果皮の薄いデリケートなブドウが実ります。2016~2018年の干ばつ期に一番その影響を受けた畑ですが、今は徐々に回復し、今ヴィンテージはしっかりとした収量がありバランスの... -
El Bandito Cortez Chenin Blanc / エル・バンディート・コルテーズ シュナン・ブラン 2021
醸造方法 【収穫】手摘み【収量】35~40hl/ha【全房使用率】100%【醸造】《60%》4つの古いフードル樽(500L) 《40%》ステンレスタンク(1500L)1基6か月間、野生酵母による常温自然発酵を行い、熟成させた後ブレンドし、ステンレスタンクに移し休ま... -
El Bandito Lords of Dogtown / エル・バンディート ローズ・オブ・ドッグタウン 2021
醸造方法 【栽培・管理】オーガニック。剪定したのち手作業でブドウ樹の回りのみ除草しますが、吸枝は行いません。【畑】「Bandits Kloof/バンディッツ・クルーフ」 長年耕作放棄され荒れ果てていましたが、クレイグが丹念に手入れを施し、畑のオーナーと... -
Baby Bandito Keep on punching / ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 2023
醸造方法 【産地】Piketberg/ピケットバーグ地区【畑】2017年から手入れを開始した区画で、完全な有機栽培で管理されており、自社管理のシュナン・ブランの畑の中で最も古い区画です。川に隣接した区画のため、樹の成長期に充分な水分の供給が可能なため... -
Baby Bandito Stay Brave / ベビー・バンディート・ステイ・ブレイヴ 2023
醸造方法 【産地】アボッツデール地区【畑】栽培放棄畑を見つけたクレイグが、所有者と交渉して一から手入れをして復活させて、完全な有機栽培で管理している畑です。海から30kmほどの場所にあるからなのか土壌由来なのか、この畑のブドウには明確な塩味が... -
El Bandito Cortez Chenin Blanc / エル・バンディート・コルテーズ シュナン・ブラン 2018
醸造方法 【収穫】手摘み【収量】35~40hl/ha【全房使用率】100%【醸造】4つの古いフードル樽(500L)とステンレスタンク(1500L)1基にて6か月間、野生酵母による常温自然発酵を行い、熟成させた後ブレンドし、ステンレスタンクに移し休ませます。【マロ... -
ONE POCKET / ワン・ポケット 2023
醸造方法 真砂土壌のパーデバーグの単一畑の樹齢22年のピノタージュを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、500リットルの古樽で自然発酵、マロラクティック発酵。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情報 アフリカンブ... -
Baby Bandito Follow your dreams / ベビー・バンディート・フォロー・ユア・ドリームス 2023
醸造方法 【産地】パールドバーグ地区【栽培】有機栽培。葉をできるだけ残し、ブドウが日に焼けないように配慮しながら管理しています。【畑】乾燥した土壌にしてはかなり樹勢のよい区画で、大粒で果汁たっぷりの高品質なブドウが実ります。【標高】220m... -
ONE POCKET / ワン・ポケット 2022
醸造方法 真砂土壌のパーデバーグの単一畑の樹齢22年のピノタージュを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、500リットルの古樽で自然発酵、マロラクティック発酵。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情報 アフリカンブ... -
Mielie Magenta / ミーリー・マジェンタ 2022
醸造方法 【土壌】風化した花崗岩【植樹】2001年【全房使用率】0%:全て除梗【マロラクティック発酵】100%古樽(500L)にて、常温で野生酵母による自然発酵 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) かつて南アフリカにおけるナチュラルなワイン造りのパイ... -
Raffine Rose / ラフィネ・ロゼ 2022
醸造方法 【土壌】風化した花崗岩【樹齢】1981年【全房使用率】100%ステンレスタンクにて、常温自然発酵無清澄・無濾過 ワイン情報 毎年異なる品種を用いて、クレイグとカーラ夫妻がラフィネのためだけに造ってくれているスペシャル・キュヴェ。ラベルの写... -
Baby Bandito Chin Up / ベビー・バンディート・チン・ナップ 2022
醸造方法 【栽培】有機栽培【畑】「Rick Mcgrindle Farm」粒が大きく果皮の薄いデリケートなブドウが実ります。【標高】220m【立地】東向き【広さ】3.0ha【土壌】分解した花崗岩で表土はコーヒークリップ【植樹】1981年【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立... -
Baby Bandito Follow your dreams / ベビー・バンディート・フォロー・ユア・ドリームス 2022
醸造方法 【栽培】有機栽培。葉をできるだけ残し、ブドウが日に焼けないように配慮しながら管理しています。【畑】乾燥した土壌にしてはかなり樹勢のよい区画で、大粒で果汁たっぷりの高品質なブドウが実ります。【標高】220m【立地】北向き【広さ】1.0ha... -
Baby Bandito Stay Brave / ベビー・バンディート・ステイ・ブレイヴ 2022
醸造方法 【畑】栽培放棄畑を見つけたクレイグが、所有者と交渉して一から手入れをして復活させて、完全な有機栽培で管理している畑です。海から30kmほどの場所にあるからなのか土壌由来なのか、この畑のブドウには明確な塩味があり、それがワインに個性を... -
Baby Bandito Keep on punching / ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 2022
醸造方法 【畑】2017年から手入れを開始した区画で、完全な有機栽培で管理されており、自社管理のシュナン・ブランの畑の中で最も古い区画です。川に隣接した斜面のため一年を通して暑くなりにくく充分な水の供給が可能なため凛とした酸があります。【土壌... -
El Bandito I am the Ninja petillant natural / エル・バンディート・アイ・アム・ザ・ニンジャ・ペティヤン・ナチュレル 2022
醸造方法 【畑】2017年から手入れを開始した区画で、完全な有機栽培で管理されており、自社管理のシュナン・ブランの畑の中で最も古い区画です。川に隣接した斜面のため一年を通して暑くなりにくく充分な水の供給が可能なため凛とした酸があります。【土壌... -
El Bandito I Wish I Was a Ninja petillant natural / エル・バンディート・アイ・ウイッシュ・アイ・ワズ・ア・ニンジャ・ペティヤン・ナチュレル 2022
醸造方法 【畑】オーガニック栽培を専門とする栽培家エドモンド・オットーレ氏が所有する畑で、植樹された当時から徹底して無農薬で管理されてきました。すぐ側に川が流れており冷涼さを保つことができるためブドウはストレスを感じにくく、適度な酸度を持... -
ONE POCKET / ワン・ポケット 2021
醸造方法 真砂土壌のパーデバーグの単一畑の樹齢22年のピノタージュを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、500リットルの古樽で自然醗酵、マロラクティック発酵。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情報 アフリカンブ... -
ONE POCKET / ワン・ポケット 2019
醸造方法 真砂土壌のパーデバーグの単一畑の樹齢22年のピノタージュを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、全房でプレスし、500リットルの古樽で自然発酵、マロラクティック発酵。ノンフィルターで瓶詰め。 ワイン情報 アフリカンブ...
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