グレープリパブリック様のワイン一覧– Wines –
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Arancione / アランチョーネ 2023
醸造方法 15%全房発酵。アンフォラや樹脂タンクにて6-14日間スキンファーメント。8-9ヶ月間熟成(75%アンフォラ、25%ステンレスタンク)無清澄、無濾過、酸化防止剤等その他の添加物は不使用。 ワイン情報 香りはミカンの皮やバーベナのようなハーブと食... -
Piquette / ピケット 2024
醸造方法 山形県南陽市産のふじ75%とラ・フランス25%を使用。圧搾したジュースはふじとラ・フランスの混醸とふじのみの2タンクに分けて別々に醸造。発酵中は還元的になりすぎないよう適度に酸素供給を行う。アルコール発酵終了直前に3000Lのステンレスタ... -
Arancione / アランチョーネ 2022
醸造方法 山形県産のぶどうを100%使用。アンフォラにて10-13日間スキンファーメントしたデラウェアを軸に、12時間スキンコンタクトしたスチューベン、ネオマスカット、メルローをブレンド。10%の全房発酵。50%アンフォラ熟成、その他はステンレスタンク... -
Nanyo Cider / ナンヨーサイダー 2022
醸造方法 山形県南陽市産のふじ75%とラ・フランス25%を使用。圧搾したジュースはふじとラ・フランスの混醸とふじのみの2タンクに分けて別々に醸造。発酵中は還元的になりすぎないよう適度に酸素供給を行う。アルコール発酵終了直前に3000Lのステンレスタ... -
Rosso / ロッソ 2019
醸造方法 山形県産のぶどうと少量の岩手県産のぶどうを使用。山形県産のスチューベンは除梗後7日間、皮と共に発酵。デラウェアも除梗後8日間、皮と共に発酵。スチューベンとネオマスカットはダイレクトプレスしアンフォラ内で発酵させ、岩手県産のヤマソー...
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