カペリティフ(A.A.バーデンホースト)様のワイン一覧– Wines –
-
Caperitif No.12 / カペリティフ No.12 NV
醸造方法 【樹齢】約30年【全房使用率】0% (100%除梗)スワートランドの山の中にある 「Kalmoesfontein/カルモスフォンテーン」 という名の小さな農場で育つシュナン・ブランをベースに造られています。手摘みで収穫されたブドウはフレンチオークの古... -
Druifkop Grenache Noir / ドライフコップ・グルナッシュ・ノワール 2020
醸造方法 ブドウはすべて除梗しステンレスタンクにて野生酵母による自然醗酵(1日1回のポンプオーバー)。そのまま果皮と共に270日間の浸漬の後澱引き、圧搾を行いました。その後500Lの古樽にて落ち着かせた後ボトリング。マロラクティック醗酵あり。 ワイ... -
Caperitif No.11 / カペリティフ No.11 NV
醸造方法 スワートランドの山の中にある 「Kalmoesfontein/カルモスフォンテーン」 という名の小さな農場で育つシュナン・ブランをベースに造られています。手摘みで収穫されたブドウはフレンチオークの古樽にて野生酵母による自然発酵と熟成を経て、前年... -
Secateurs Riviera / セカトゥール・リヴィエラ 2022
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 自称 「イケメン且つダイナミックさを持つ男」 と豪語するバーデンホースト家のいとこ同士、へインとアディが、スワートランドに本拠を置いて共同オーナーを務めるワイナリーです。全工程で自然派を貫き、南ア... -
Secateurs Chenin Blanc / セカトゥール・シュナン・ブラン 2021
醸造方法 【畑】高樹齢の自社畑「Kalmoesfontein / カーモスフォンテーン」と、さらに高樹齢の隣接する契約畑【土壌】花崗岩【樹齢】1960年代後半~1970年半ば【仕立て】ブッシュヴァイン(株仕立て)【灌漑】いずれの畑も灌漑なし【収穫】全て手摘みで12... -
Secateurs Rose / セカトゥール・ロゼ 2022
醸造方法 【土壌】花崗岩、頁岩【ブドウ樹】古樹【仕立て】ほとんどが灌漑されていない畑のブッシュヴァイン(株仕立て)【収穫】まだ暑くない夜明け前に手摘みにて行い、厳しく選果し、全房を直接プレス【発酵】一晩果汁を寝かせ、コンクリートタンクと45...
1
