LES VINS VIVANTS様のワイン一覧– Wines –
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夜行性 2022
醸造方法 野生酵母、アンセストラル製法、亜硫酸無添加無補糖、無補酸、無濾過、無清澄、デゴルジュマン済 空圧式のメンブレンプレス機にてスチューベンと巨峰をホールバンチプレス。JAから購入したリンゴを破砕・搾汁してブドウ果汁とブレンド。品種構成... -
スチューベン 2022
ほんのり甘い香りでアミノ酸の旨味と果実味、鼻に抜ける余韻がなんとも言えないぐらい良い感じです!! 醸造方法 開放型の木桶発酵槽(VAT)にて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。(一部、ステンレスタンク使用)野生酵母で発酵が始... -
シードル あお 2022
ワイン情報 今年もリンゴを追熟させることで色調、深み、コク等を引き出す。密閉型のタンクを使ったため、みずいろ同様例年よりやや綺麗な仕上がりかと思われる。発酵の進み具合から例年よりドライだが、温度が上がるにつれリンゴの甘味をしっかり感じ取れ... -
ベリーA発光体 2022
醸造方法 開放型の木桶発酵槽(VAT)にて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。(一部、除梗して密閉型のプラスチックタンク使用)野生酵母で発酵が始まるのを待つ。1週間程で発酵が始まり、発酵開始後ピジャージュは行わず酵母を活性化... -
シードル みずいろ 2022
醸造方法 野生酵母アンセストラル製法(瓶内1次発酵)亜硫酸無添加無補糖、無補酸、無濾過、無清澄 自社畑リンゴ及びJA購入リンゴ、東御市産品種構成はサンふじ(晩生種)が48%と中生種が52%自社畑で栽培したリンゴとJAから購入したリンゴを破砕して化繊... -
巨峰 2022
醸造方法 野生酵母、亜硫酸無添加無補糖、無補酸、無濾過、無清澄 開放型のステンレスタンクと密閉型のプラスチックタンクでのセミマセラシオンカルボニック仕込み。全房無破砕と除梗ありの比率は半分くらい。野生酵母で発酵が始まるのを待ち、約10日程で... -
シードル はくろ 2020
※おひとり様2本までのご購入とさせていただきます。※開栓前には冷凍庫で十分に冷やして瓶を振らずにゆっくりと開栓して下さい。 醸造方法 自社畑のリンゴを破砕して化繊の袋に入れて、空圧式のメンブレンプレス機で強い圧力で一気に搾汁。開放型の木桶発酵... -
デラ空洞 2022
醸造方法 開放型のステンレスタンクにて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。野生酵母で発酵が始まるのを待ち、1週間程で発酵開始。ピジャージュは行わず、発酵が始まってから酵母の活性化のため軽めのルモンタージュ。(バケツで軽く... -
ベリーA 2021
醸造方法 野生酵母、亜硫酸無添加無補糖、無補酸、無濾過、無清澄開放型の木桶発酵槽(VAT)にて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。(一部手除梗あり)野生酵母で発酵が始まるのを待つ。仕込み始めてから1週間程して果汁を出すために... -
夜行性 2021
醸造方法 野生酵母無補糖、無補酸空気式のメンブレンプレス機にてスチューベンをホールバンチプレス(搾汁率約80%)JAから購入したリンゴを破砕・搾汁してスチューベン果汁とブレンド。開放型のステンレスタンクにて野生酵母で発酵が始まるのを待つ。デブ... -
シードル あお 2021
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済みJAから購入したリンゴを約8週間追熱させてから破砕して化繊の袋に入れて、空圧式のメンブレンプレス機で強い圧力で一気に搾汁。開放型のステンレスタンクにて野生酵... -
シードル みずいろ 2021
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み ワイン情報 ※おひとり様3本までのご購入とさせていただきます。造りは例年と変わりませんが、品種の構成が若干違います。3VT目になりますが、一番味が乗っていると... -
シードル こくう 2020
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み ワイン情報 ※おひとり様1本までのご購入とさせていただきます。 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテン... -
シードル みずいろ マグナムボトル 2020
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造 私達はフランスの多くのナチュールの造り... -
シードル あお マグナムボトル 2020
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造 私達はフランスの多くのナチュールの造り... -
ベリーA発光体 2021
醸造方法 開放型のステンレスタンクにて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。野生酵母で発酵が始まるのを待つ。ピジャージュは行わず、発酵が始まって4日目辺りから酵母を活性化させるため軽めのルモンタージュ。(バケツで軽く上から... -
シードル みずいろ 2020
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 【LES VINS VIVANTS レヴァンヴィヴァン】ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造... -
シードル あお 2020
醸造方法 野生酵母アンセストラルサンスフル無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 【LES VINS VIVANTS レヴァンヴィヴァン】ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造... -
シードル はくろ 2019
醸造方法 野生酵母亜硫酸添加 35ppm無補糖無補酸無濾過無清澄デゴルジュマン済み 生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報) 【LES VINS VIVANTS レヴァンヴィヴァン】ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造私達はフ... -
デラ空洞 2021
醸造方法 開放型のステンレスタンクにて除梗破砕無しの全房セミマセラシオンカルボニック仕込み。野生酵母で発酵が始まるのを待つ。ピジャージュは行わず、発酵が始まって4日目辺りから軽めのルモンタージュ(バケツで軽く上から液体をかける程度)発酵中...
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