三養醸造様のワイン一覧– Wines –
-
甲州ペティヤン 2022
醸造方法 窪平圃場のノンボルドー、草生栽培の甲州種を使用。酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加。 ワイン情報 山梨市牧丘町産の甲州種を使用したペティヤン。雑草を生かすと土壌微生物は多様化します。菌類も含めそれぞれが密に影響し合うことで、甲州が生き抜... -
窪平ペティヤン 2020
醸造方法 窪平地区の自社圃場で収穫した 14種類のぶどうを同時に発酵させました。酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加。 ワイン情報 桃、プルーン、紅茶などのニュアンスが優しい泡立ちの中でまとまりました。程よい甘さ、渋みと苦みの心地よさは飲みすぎ注意で... -
猫メルロー 2019
醸造方法 山梨市牧丘町産のメルロー(97%)とピノ・ノワール(3%)を使用。フレンチオーク新樽熟成11ヶ月の後、瓶熟成。 ワイン情報 山梨市牧丘町産のメルローとピノ・ノワールを混醸した赤ワイン。メルローとピノ・ノワールを混醸することで、メルローだ... -
塩尻市産メルローペティヤン 2020
醸造方法 酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加。 ワイン情報 長野県塩尻市で栽培されたメルローを使用したペティヤン。塩尻市で栽培されたメルローは、素直でクリーミーな泡立ちが特徴。ハーブのニュアンスとプルーン、黒ビールのような苦味がクセになります。発...
1
