日本の生産者– jp-producer –
-
LES VINS VIVANTS
ぶどう本来の力を引き出した栽培方法の確立とそのポテンシャルを隠さない醸造 LES VINS VIVANTS様で取り扱っているワインはこちら -
リンゴらっぱ
リンゴリらっぱ醸造所は山形県新庄市に2024年に誕生しました。4.7haのりんご園は全て有機JAS認証を取得し、国産初の有機シードルと有機リンゴジュースを製造しております。有機栽培されたリンゴの野生酵母で醸し、酸化防止剤などを使用しないリンゴそのも... -
森果樹園
森果樹園は淡路島の山間にある小さな果樹園。江戸時代に淡路島で発見された原種の柑橘「なるとオレンジ」を栽培している数少ない農家のひとつ。併設の加工場ではなるとオレンジの皮を使った製菓素材や加工品をつくっています。 森果樹園様で取り扱っている... -
Maruyama Wine
自然に寄り添ったワインを主に取り扱うヴァンナチュールのセレクトショップです。 Maruyama Wine様で取り扱っているワインはこちら -
MARUMEGANE
北海道余市町でブドウ畑とワイナリーをやっています。2022年5月6日に3.36haの畑を取得。2023年8月31日、製造免許交付。 MARUMEGANE様で取り扱っているワインはこちら -
船橋コックワイナリー
ワインをもっと身近に感じてもらうために これまで私たちは「難しい」「気取っている」と思われがちなワインの敷居を下げて、気軽に楽しんでもらうために「ワインと肉 COQ DINER」を10年にわたって船橋で営業してきました。 また、2015年には書籍「図解 ワ... -
FUJIMARU
私たちは、ワインは人にとって必要なものだと本気で考えています。だからこそ、飲まれ続けてきたのです。世の中の流れに右往左往するのではなく、『時代に消費されない本質的な食の知』を提案し、日本でもワインをもっと必要とされるような存在にしていく... -
hirosaki craft wines
青森県弘前市弥生地区の岩木山麓で 飲み心地の良いナチュラルなワイン作りを目指しています hirosaki craft wines様で取り扱っているワインはこちら -
Natan葡萄酒醸造所
ソムリエとしてお客様に伝えたかったその想いは、いまの原点であり信念である。 栽培では環境を整えることを重視し、「人間の主観で美しい状態」ではなく「葡萄が他生物と共存共生する多様な状態」を目指し、この地でこの圃場が存在する意味を意識しながら... -
TEMAHIMA PLUS
テマヒマプラスでは、自分たちで企画開発したシロップを販売しています。「シロップ」にはかき氷やソーダなど、子供のころの記憶を呼び覚ます、どこか懐かしいイメージがあります。私たちは、そんなシロップの可能性をもっと広げたい、時間の使い方を楽し... -
TAKAHIRO WINE
茨城県出身。ワインソムリエ 現在、宮城県川崎町の ファットリアアルフィオーレで畑仕事、醸造等研修中。 数年後に実家の場所でワイナリー設立を目指してます。 TAKAHIRO WINE様で取り扱っているワインはこちら -
SHINDO WINES
福岡/九州の地だからこそ表現できるワインを目指して。従来の造り方にとらわれず、土地の個性を最大限に引き出すことのできるワイン造りを追求しています。 SHINDO WINES様で取り扱っているワインはこちら -
SHIRAKAMI WINERY
世界遺産と水源の里 西目屋村の道の駅で醸造青森県津軽地方の西部南端に位置し、三方が千メートルクラスの山に囲まれ、面積の9割を林野が占める山狭の村、村の南西に位置する白神山地は日本で初めて世界自然遺産に登録され、人為の影響をほとんど受けてい... -
三養醸造
三養醸造は、山梨市牧丘町のファミリーワイナリーです。 1933年に初代社長「山田 八十八」が創業し、2代目「山田 武雄」、3代目「山田 稔」、現在の代表は4代目の「山田 啓二」です。 創業以来、自社農園産をメインとした山梨のぶどうを使い、本当の「... -
ケアフィットファームワイナリー
私たちが考えているナチュラルワインは、その土地の風土や造り手の強いこだわりや、人とのつながりが感じられ、葡萄本来の美味しさを最大限に引き出し、個性あふれるワインを造ることを目的としています。 ケアフィットファームワイナリー様で取り扱ってい... -
香月ワインズ
香月ワインズは宮崎県綾町にある、小量生産の手造りナチュラルワインに力を入れる、小さなワイナリーです。香月克公(カツキ ヨシタダ)は、ニュージーランドとドイツで10年間ワイン醸造を学び、そこで経験した家族やコミュニティーを基本としたワイン造... -
イルコンプレアンノ
イタリア他ワイン販売 高貴な飲み物というイメージを持ってしまっている方もいますが、うちで販売しているワインは過度な味付けや人的作業をしない、農家が農業として造っているワイン。添加物含有量も非常に少ない、もしくは無いので、二日酔いにもなりに... -
モリウミアス
都会にいても、家にいても、自然の営みや循環を感じられる—。 東北・石巻市雄勝町発、ぶどうの皮についている野生酵母のみで発酵させた無添加・無濾過のナチュラルワイン モリウミアス様で取り扱っているワインはこちら -
一家農園
山形県東根市に位置する一家農園は、約4haの土地で自然栽培によるブドウ栽培を行い、そのブドウを使用したナチュラルワイン「IKKA WINES」を手掛けています。私たちは、動物、虫、微生物、植物が共生する生態系を尊重し、自然と調和した農業を追求していま...
1