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醸造方法
【土壌】粘土石灰質(terre blanche)
【面積】3.9ha
【植樹】1965年、1978年
木桶にて野生酵母による自然発酵(15日間)
マロラクティック発酵
オーク樽(228L)にて12か月間熟成
無濾過・無清澄
SO2無添加
ワイン情報
フィトセラピーのパーセルから産出された葡萄を使った特別キュヴェ
生産者情報
【生産者情報】
サヴィニー・レ・ボーヌ村をワイン市場に認識させた第一人者と言える生産者で、フランスにおいても大変評価されています。
その原動力となったのは、元当主パトリック・ビーズのワイン造りへの実直な取り組みで、彼は伝統を重んじるブルギニヨン気質でありながらも、ワイン造りに関する新しい意見には慎重に耳を傾け、熟考することを決して放棄しない姿勢を貫きました。
それこそが今日のドメーヌの礎となっています。
現在は千砂・ビーズ氏が中心にワイン造りを行っている。
畑
【産地】主にサヴィニー・レ・ボーヌ村
【自社畑面積】24ha
【栽培管理】
除草剤など化学的なものは一切使用せず土壌への負担を極限まで減らしている厳格なリュット・レゾネですが、現在はビオディナミも積極的に取り入れている。
醸造基本的には、100%全房、無濾過、無清澄でバトナージュは行わない。
近年は、ピジャージュの時期を遅らせ回数も減らしている。
(インポーター様資料より)
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