PALLI & GENESIA / パリ・アンド・ジェネシア 2019

自然派ワイン

醸造方法

手摘み収穫。
ステンレスタンクで40日間の全房マセラシオン。
発酵中にはデブルバージュ、ウイヤージュ、ルモンタージュを各1回実施。
750Lアンフォラで熟成。
SO2無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ。
オーガニックコルクを使用、蝋キャップ。

ワイン情報

このワインの名前は「再生」を連想させるものでギリシャ語のpalingenesia(「新生」)という言葉から。
見捨てられた山のブドウ畑が、ジェイソンのチームによって新たな命を吹き込まれた復活のブドウ畑ということから。
マセラシオンにより高い標高にあるブドウ畑のフレッシュさをそのままに、素晴らしいフィネスと美しいミネラルを備えています。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

Sous le Vegetalは、Jason LigasとPatrick Boujuによる共同ワインプロジェクト。
目的は、トルコの近くにあるギリシャのサモス島で、珍しいブドウ品種ブドウのさまざまな表現をさまざまな傾斜とテロワールで紹介すること。
化学的なものの投入は一切行わず、ジュースに負担を与えないよう、グラヴィティーによる瓶詰めで、コルクもパラフィンを含まない有機のものを使用。
もちろんSO2無添加。

(インポーター様資料より)

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