DOMAINE PIGNIER / ドメーヌ・ピニエ

France Jura / フランス ジュラ
ジュラ地方モンテギュ村に位置する生産者です。三畳紀由来の石灰質やコイパー(陶土と泥灰岩の混ざった土壌)、砂礫や雲母質などが混ざり合った土壌で、標高は250~350mと、葡萄栽培に適した環境にあります。2003年にはデメテールのビオディナミ認証を取得しています。発酵には野生酵母のみを使い、発酵、瓶詰め時においてS02は不使用、または最小限の使用に留めております。
インポーター:ヴィントナーズ
France Jura / フランス ジュラ
ジュラ地方モンテギュ村に位置する生産者です。三畳紀由来の石灰質やコイパー(陶土と泥灰岩の混ざった土壌)、砂礫や雲母質などが混ざり合った土壌で、標高は250~350mと、葡萄栽培に適した環境にあります。2003年にはデメテールのビオディナミ認証を取得しています。発酵には野生酵母のみを使い、発酵、瓶詰め時においてS02は不使用、または最小限の使用に留めております。
インポーター:ヴィントナーズ