Sea Foam / シー・フォーム 2022

自然派ワイン

醸造方法

Vermentin/Fianoのブレンド(比率非公表)。
共に早期収穫、バルーンプレス後に各々ステンレス発酵、MLF前にブレンドし、冷凍保存していたジュースを加えボトル内で更なる発酵と熟成を促しています。

ワイン情報

幸水梨と青リンゴの個性が顕著で、非常にジューシー。
微かに塩味を感じさせてくれるお陰で、パレットへの良い意味での緊張感を与えてくれます。
イージードリンク、完璧なパーティースターターです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ウニコゼロは南オーストラリア州アデレードヒルズのガメラチャに誕生したマイクロワイナリー。
ブレンダンカーターとその妻ローラ2人が丹精込めて作るクラフト(ワインだけでなくスピリッツやリモンチェッロ、Tシャツまで!)を看板として瞬く間にオーストラリア中のプロフェッショネルを虜にしてしまいました。
人為的アクセスを極力避ける事は当然なのですが、フィアノやネッビオーロ、バルベラやドルチェットと言ったイタリア由来のオルタナティブ品種にフォーカスを当てている事が特徴です。
シャンパーニュでワイン醸造を学んだブレンダン。
クレアヴァレーでブドウ栽培学を学んでいたローラは会って間もなく意気投合。忽ち恋に落ちました。
情熱と愛情をシェアする中で、お互いの作品を生み出すプロジェクトは自然の流れであり、運命であったわけです。
お気に入りのブドウ品種はフィアノと公言して憚らないブレンダン。
更に特定の添加物は悪とも言い切ってしまう彼の姿勢は、常軌を逸した人種やアイディアの芽を摘み取る傾向が強いオーストラリアのオーセンティシティが渦巻くワイン産業に於いて、ルーシーマルゴー達伝統品種を作る人間たち以上に異質と捉えられることもあるようです。
イタリア語で「ユニークな情熱」との意味を関する新たな鋭意が誕生しました。

(インポーター様資料より)

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