Succo di Mela / スッコ・ディ・メーラ

自然派ワイン

醸造方法

酸化防止不使用

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

りんごの産地岩手では、8月~12月ごろまで様々な品種の「りんご」が実ります。
澤口果樹園の農薬・化学肥料使用量基準値50%以下で特別栽培したりんごのジュース、こちらも品種、収穫期により様々なりんごの味わいが楽しめます。
あえて品種を特定せず、一番美味しい時に収穫したりんごをギュギュっと絞ったジュース、それぞれの美味しさがございます。

コロナ禍の中構想から1年かけてようやく商品化したこちらのジュース。
リンゴ栽培においてどうしても難しいとされている農薬使用を基準値の50%以下まで減らし
(可能な限りさらに減らしていくとのこと。)
ビタミンCすら添加せずに瓶詰め
かつて”奇才”と呼ばれた父からの教えを受け継ぐ盛岡市太田地区の若きリンゴ農家さんの上等なリンゴのジュースです!
今回の瓶詰め分は例えるならトロけるような甘味!

ラベルデザインは盛岡市菜園の『Jamaican Oldies Bar STEADY』の店長さんであり、
街のイベント等を中心に活躍するストリートなデザイナー、”SIM”氏 @gymsii に手がけて頂きました。

岩手県産りんごジュース(ストレート)
生産者:澤口果樹園(岩手県盛岡市)
製造:岩手中央農業協同組合
販売:イルコンプレアンノ
賞味期限:2023年10月18日
※軽減税率対象

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