Natan樽デラ 04

自然派ワイン

醸造方法

除梗破砕した完熟果肉をとろりと発酵。
アメリカンオークで3ヶ月熟成。

ワイン情報

果実味やコク、味わいの奥深さやボリュームを引き出したデラウエアをアメリカンオークで熟成させました。
デラウエアの豊かな香りや人懐っこさと、樽の甘く香ばしい香りがちょうどバランス良く一体化したタイミングで詰め込み、蜜蝋で封印。

蜜蝋生産者:内田悦正 
(徳島県三好市池田町シンヤマ産)

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ソムリエとしてお客様に伝えたかったその想いは、いまの原点であり信念である。
栽培では環境を整えることを重視し、
「人間の主観で美しい状態」ではなく「葡萄が他生物と共存共生する多様な状態」を目指し、
この地でこの圃場が存在する意味を意識しながら開墾から栽培を行っております。
醸造に関しても、葡萄それぞれの個性を活かすことを基本とし、
添加物に頼らず、温度や気体などの環境資源とともに味わいを引き出していくことをモットーにしています。
濾過は行わず、素材のありのままをお届けします。生きたワインたちとの、
その瞬間瞬間の二度とない出会いを感じていただけることを願っております。

私共は、栽培・醸造・お客様とのご縁に対し一貫して
『and love』の理念のもと向き合いつづけます。

(ワイナリー様資料より)

 このワインを購入したい方はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧