Ratsini / レッチーニ 2021

自然派ワイン

醸造方法

自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸無添加。
生産本数:800本

ワイン情報

レッチーニは、アレッポ松の樹脂で発酵させるレッチーナと呼ばれるギリシャの伝統的なワインスタイル(フレーヴァーワイン)に対するアリーズオリジナルのオマージュワイン。

2021年ヴィンテージは、ズィビッボを使用し、松脂はレッチーナの故郷であるアテネの東の山中の小さな村から調達しています。
レッチーナの醸造には通常白ワインが使用されますが、アリーズでは自分達のハウススタイルに合わせて、ズィビッボを使用し、通常より短期間の樹脂マセラシオンを行いました。
これにより、ワインのフェノール系の果実味に塩味とハーブのフレッシュさを与えています。

太陽、ビーチ、山、空気中のオレガノやタイム、海のフレッシュさなど、これぞギリシャの味わいです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

Ari’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri’s Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

(インポーター様資料より)

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