Furmint / フルミント 2019

自然派ワイン

< SWAILIFE スタッフ 試飲コメント>
口に含むとメロンやスイカなどのウリ系果物の香り。
味わいはさらっと軽やかでごくごく飲めちゃいます。

醸造方法

南スロバキアエリアの樹齢20年のフルミントを使用。
手摘みで収穫。
選果後、破砕、除梗し、プレス。ステンレスタンクへ移し、自然発酵。
その後、木樽(150L)で3カ月熟成。
ノンフィルターにて瓶詰。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

マティアスさんは元々経済学者で、5年ほどワイン造りに関して学び、その後2007年より家族用のワインではなく、商業的なワインを造るようになる。
曽祖父の時代から家族用だけにワインを造っていた歴史を彼が初代で変えます。
(スロバキアは、国として独立したのが1993年と歴史が浅く、造り手はほとんどそのような形が多い)
彼はワイン造りに対して、土地、土地の歴史、生き方を尊重するようなワイン、人の手が必要であっても、自然に任せ、何よりそれを信じるということをモットーにしている。

(インポーター様資料より)

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