Grita / グリタ 2019

自然派ワイン

醸造方法

グラップ・アンティエールにてステンレスタンクで8日間醸し、3週間アルコール発酵。
SO2無添加。

ワイン情報

搾りたてのフレッシュな柑橘系の香り。
濁った色合いのワイン中にレモン、ライム、ラ・フランスなどプリップリな果実がギュッと凝縮されている。
岩塩のような酸味もあり、フレッシュな魚介系のお料理と楽しめる!

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

カタルーニャのオリオル・アルティガスの新プロジェクト『デル バルディソット』
オリオルと親友ペップが、ペップの家の周辺で見つけたぶどう畑を借り、ユニークなワインを造る事がコンセプト。
直訳するとトゲトゲの「棘の木」という意味で、カタラン語では愛嬌のある言い方で「イタズラ者達」という意味でもある。

(インポーター様資料より)

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