kisi / キシ 2019

自然派ワイン

醸造方法

ワインはすべて手作りのクヴェヴリ(甕)で作られます。
軽くプレスされた果汁は、果皮とともに発酵。
野生酵母のみで、添加物不使用です。
発酵が終了すると、クヴェヴリは春まで土で密封されます。
この間、ワインの固形物はゆっくりとクヴェヴリの底に沈んで行き、上面のワインは澄んでいきます。
12月と1月に温度が下がると、ワインは新しいクヴェヴリに移され、もう一ヶ月熟成されます。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

DOREMI WINEは、ギョルギ、マムカ とガブリエルの、3人の友人たちによって2013年に設立されました。
ワイナリーをスタートした彼らの目標は、古代ジョージアの技術を使って最高級のナチュラルワインを作成すること。
彼らは有機栽培でブドウを育てますが、ジョージアの伝統にならって、工業酵母、化学物質、添加物は、栽培工程でもワイン製造工程でも不使用。
Marani (ワイナリー) は、トビリシの外、すぐ近くに位置し、ここではカルトゥリとカヘティの2つの地域の畑の手摘みブドウをつかい、ワインを生産しています。

ワインはすべて手作りのクヴェヴリ(甕)で作られます。
軽くプレスされた果汁は、果皮とともに発酵。
野生酵母のみで、添加物不使用です。
発酵が終了すると、クヴェヴリは春まで土で密封されます。
この間、ワインの固形物はゆっくりとクヴェヴリの底に沈んで行き、上面のワインは澄んでいきます。
12月と1月に温度が下がると、ワインは新しいクヴェヴリに移され、もう一ヶ月熟成されます。

静かな人柄でありながら、力強い彼らの意志が、ワインに現れています。
「毎年、更に良くしていくにはどうするかと考え、今年はこういった挑戦をしました」と話すその姿勢が印象的で、素敵でした。
皆そうですが、彼らは特に意欲的で、志の高い生産者です。

(インポーター様資料より)

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