Jumpin’Juice Sunset / ジャンピン・ジュース・サンセット 2020

自然派ワイン

醸造方法

白ブドウはホールバンチプレスの後にステンレス発酵/熟成。
Yellowと同様に10日以上のスキンコンタクト、更に全房発酵と2-3日のスキンコンタクトで薄っすらと色付いたShirazをブレンドしています。

ワイン情報

Margaret Riverのフルーツ。
Sauvignon Blanc/Gewurztraminer/Shirazをブレンドしたロゼですが、エッジの色合いを見るとかなりオレンジの様相が色濃く、皮の旨味をたっぷりと溶け出させた上でShirazをブレンドした事が解ります(フルーツのブレンド比率は非公表)。
フルーツパンチの様にトロピックで様々な果実が融合しており、同時にタイムやミント、フェンネルのスパイス感とハーブ感がとても楽しい。パーティーワインですね。

(インポーター様資料より)

 このワインを購入したい方はこちら

ピックアップ記事

関連記事一覧