Ovella Negra / オヴェラ・ネグラ 2019

自然派ワイン

醸造方法

Garnacha Blanca 2/3、Malvasia de Sitges 1/3のセミ混醸。
収穫の早いMalvasia de Sitgesは1週間早く、マセラシオンをしながらGarnacha Blancaの収穫期を待機します。
除梗してフットクラッシュしつつ、Garnacha Blancaを収穫して3日のマセラシオン、アルコール発酵がピークに達する前に同じステンレスタンクに投入。
MLFは自然発生。
更に同じタンクで熟成を10ヶ月。

ワイン情報

2018年は冬から春に掛けて比較的多くの雨に恵まれたのに対し、夏がエクストリームに乾燥した稀有なビンテージ。
当然の事なのですが、ワイン自体がとてもジューシーです。
白桃のネクターを想わせる甘美で濃密な果実味と黒コショウ的なスパイシーさと、オレンジ花から収穫された蜂蜜の様な華やかな香りがあります。
円やかなマウスフィールと、完熟しつつも気高く保たれた清らかな酸が同居した素晴らしい出来栄えとなりました。

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