Coenobium / コエノビウム 2018

自然派ワイン

醸造方法

畑ではボルドー液以外の農薬は一切使わない有機農法を実践。
ワイナリーでは、葡萄圧搾時に極少量の2酸化硫黄を使うのみで、ボトリングの際には一切使用しません。
温度管理も行わず醗酵熟成させ、ノンフィルターでボトリングしています。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ヴィルトキアーノという町にある、ベネディクト修道会シトー派の修道院。
沈黙・祈祷・精進・労役の厳粛な戒律の下に労働・作業を行い、ワイン以外にチョコレート、ジャムなどを生産し販売しています。
モンテファルコのジャンピエロ・ベアの勧めでそれまで量り売りしかしてなかったワインを一部ボトリングして販売することにしました。

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