MOTHER ROCK BRUTAL / マザー・ロック ブリュタル 2020

自然派ワイン

醸造方法

手摘みで収穫、選果後、破砕し、全房で2週間スキンファーメント。
その後、プレスし、1600リットルのコンクリートエッグタンクに移し、8ヶ月間シュールリーにて熟成。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

ワイン情報

約3年ぶりに少量、割当をいただくことができました。

カリン、オレンジや金木犀の香り。
グレープフルーツなどの柑橘系の風味や梅、時間と共にアプリコットや桃といった甘い南国系フルーツのトロミ感やジンジャーなどのスパイス感。
ヨハンメイヤー独特の酸味や出汁を伴った旨みが特徴的。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得。
その後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は、南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより、世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。

(インポーター様資料より)

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